Ingredientes:
800 g de filé Mignon de porco sem pele
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa de manteiga
8 figos maduros cortados ao meio
6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de açúcar mascavo
sal grosso a gosto
pimenta do reino em grão moído na hora a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno para 200º C.
Tempere a carne com sal e pimenta.
Aqueça uma boa frigideira, coloque o óleo e sele a carne de todos os lados por 2/3 minutos.
Passe para uma assadeira e coloque no forno por 20 minutos.
Enquanto isso derreta a manteiga em uma frigideira.
Doure os figos dor 2 minutos.
Retire e coloque vinagre balsâmico na frigideira em fogo bem baixo.
Misture o açúcar mascavo, coloque uma pitada de sal e reduza tudo para a metade.
Retire a carne do forno e deixe descansar por uns 3 minutos.
Corte o Filé Mignon de porco em rodelas 1,5 cm e sirva o molho ao redor da carne.
Serve 4/5 pessoas
Extraído do Blog do Wessel.
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